使用條款

 

1. 同意接受條款 
歡迎你使用高思科技有限公司(「高思科技」) 的服務。高思科 為閣下提供服務時受以下的服務條款(「本服務條款」) 限制;本服務條款有可能不時被高思科技更新而不另行通知閣下。此外,當你使用某些高思科技所擁有或經營的服務時,你及高思科技雙方均需要遵守為特定服務而不時公開張貼的指引及規則所限制;所有該等指引或規則 (於此經提述被包涵在本服務條款內。高思科 亦可能提供其他受不同或附加服務條款限制的服務。 
 
2. 服務說明 
高思科技透過高思科技網絡為用戶提供豐富的線上資源,包括 線上論壇、購物服務、搜尋服務、個人化內容及品牌程式設計(「本服務」);用戶可透過各類型的媒體或已知的或將來研發的裝置進入高思科技網絡。你明白及同意本服務可能包括廣告,而這些廣告是高思科技為提供本服務所必須的。你亦明白及同意本服務 可能包括高思科技發出的一些通訊,例如服務公告,行政信息及高思科技通訊,而這些通訊是高思科技服務的一部份,你並不能選擇停止接收。 
除非另有其他明文規定,增加或強化目前本服務的任何新功能 (包括所推出的新產品)均受到本服務條款之規範。你了解也同意,本服務是依「現況」提供,任何用戶通訊或個人化設定之時效、刪除、傳遞錯誤、和未予儲存, 高思科技均不予負責。高思科技保留權利無須事先通知你,暫停全部或部分服務以進行維修、保養、更新或其他高思科技認為適當的工作。你必須自行取得本服務,而與此有關的 第三方費用(例如互聯網供應商或按時收費),包恬與廣告展示或傳送有關之費用,你亦需負責。此外,你必須提供取得服務所需之一切必要裝備及為此負負。 
你同意不會把本服務的任何部分(包括你的高思科技帳號),本服務的使用或登陸本服務複制、保留副本、抄襲、出售、買賣、轉賣或利用作為任何商業用途。閣下同意,本服務條款另有明確規定的除外,本協議將不存在任何第三方的權益人。 
 
3. 你的註冊義務 
為了能使用本服務,你同意以下事項:
(a)依本服務註冊表之提示提供你本人正確、精確、最新及完整的資料(前開資料以下簡稱「登記資料」), (b)維持並立即更新「登記資料」,確保其為正確、精確、最新及完整。若你提供任何錯誤、不實、過時、不完整或有誤導成分的資料,或者高思科技有合理的理由懷疑前開資料為錯誤、不實、過時、不完整或有誤導成分的資料,高思科技有權暫停或終止你的帳號,並拒絕你於現在和未來使用本服務之全部或一部。高思科技十分關切所有使用者(特別是兒童)的安全及私隱。 
 
4. 私隱 
由高思科技保存並與你有關的「登記資料」及其他相關資料均受到個人資料條例和本公司「私隱權政策」之規管。私隱權政策全文如下:
我們透過此網站所收集你的資料用以幫助我們提供更多更適合你的產品和服務,確保你在此網站有個人化及愉快的張貼及購物經驗。請繼續閱讀以下之私隱及有關個人資料的處理。
 
我們會符合香港特別行政區的《個人資料(私隱)條例》(第486章)所規定的要求及我們會確保我們的員工達最嚴謹的安全及保密指標。
 
個人資料收集收集用途

閣下在此所提供的個人資料將會被高思科技有限公司、其聯營公司、附屬公司、及/或關聯公司(「本公司」)只會用作以下列明的用途:

  • 處理及執行閣下之要求,包括禮品換領,行使優惠,以及隨後由本公司或代表本公司或聯同本公司所提供之服務。
  • 所收集之個人資料亦將用作編製不記名的使用及服務人數綜合統計。同時,此等資料亦可由本公司用於本公司、其代理人及/或合作夥伴的產品及服務的開發及/或市場推廣。
  • 發出與我們的產品及服務、活動、比賽、推廣及項目有關的資訊
  • 會藉登記,優惠和獎賞的提供
  • 進行與客戶、產品或服務有關的調查;
  • 對產品及服務質素進一步提升作出評估
  • 以完成你對我們的產品及服務、訂單處理及的付款結算的要求
  • 回應你的查詢
  • 閣下所提供的個人資料,包括使用本公司網頁的網上服務時所收集的資料,可用作為閣下提供切合需要的服務
 
資料不足
本公司或會因營運需要而要求閣下提供若干個人資料,若閣下不能提供本公司所必需的資料,或所提供之資料不正確,本公司將無法為閣下提供所需的服務。
 
在某些情況下,閣下或需按要求提供若干資料,以便我們提供切合閣下需要的服務。若閣下選擇不提供本公司所需要的資料,或所提供之資料不正確,本公司將可能無法制定符合閣下所需之服務。
 
會員通訊及電郵推廣
我們會以電郵通知會員最新的資訊及特別的推廣,如果你不希望收到有關的通訊,請隨時到我的賬戶取消訂閱。
 
你的認許
當你使用我們的網站時,你同意我們按上列所述的私隱政策般,收集並使用你的個人資料。 如果私隱政策有任何修改,我們會在這頁張貼出來,令你能盡快知道我們如何收集、 使用及在甚麼情形下公開你的資料。
 
 
5. 會員帳號、密碼及安全 
完成本服務的登記程序之後,你將收到一個密碼及帳號。維持密碼及帳號的機密安全,是你的責任。利用該密碼及帳號所進行的一切行動,你將負完全的責任。你同意以下事項:(a)你的密碼或帳號遭到未獲授權的使用,或者其他任何安全問題發生時,你將立即通知高思科技,且(b)每次連線完畢,均結束你的帳號使用。你未能遵守本項規定所衍生之任何損失或損害,高思科技無法也不予負責。 
 
6. 會員行為 
你明白所有公開張貼或私下傅送的資料,數據、文字、軟件、音樂、聲音、照片、圖像、視像、訊息、標籤或其他資料(「內容 」)均屬內容來源的該人的單獨責任。這表示你,而非高思科技,將須為所有你所上載、張貼、發送電郵、傅送之「內容」或以其他方式,通過本服務提供的所有「內容」負全部的責任。高思科技無法控制通過本服務所張貼的「內容」,因此並不保證該等「內容」的準確性、完整性或品質。你明白在使用本服務時,你可能接觸到令人反感、不適當、不雅或討厭的「內容」。無論在任何情況下高思科技均不會為任何「內容」負上責任,包括但不限於「內容」中的任何錯誤或遺漏,或以及經由本服務上載、張貼、發送電郵,傳送之「內容」或以其他方式通過使用本服務而所導致的損失或傷害。 
你同意不會利用本服務來作以下用途 :
(a) 上載、張貼、發送電郵、傅送或以其他方式提供任何非法的、有害的、恐嚇性的、辱罵性的、騷擾性的、民事侵權的、破壞名譽的、粗俗的、淫穢的、誹謗的、侵犯他人私隱的、仇恨性的、道德上、在種族、人種等方面或其他方面會引起反感的「內容」;
(b) 在任何方面對未成年人造成傷害;
(c) ?造標頭或用別的方法變換處理器識別工具來隱瞞掩飾通過本服務所傅送之任何「內容」的來源;
(d) 冒充任何人、團體或機構,包括但不限於高思科技的職員、論壇領袖、主持人,或以虛偽不實的方式陳述或謊稱與任何人、團體或機構之關係作不真實的聲明或其他虛假陳述;
(e) 上載、張貼、發送電郵、傅送或以其他形式提供你在任何法律或合約、或因受託關係你無權提供的資料(例如:因僱傭關係或不披露協議下你所獲得的內幕資料、私有、專屬及機密資料);
(f) 上載、張貼、發送電郵、傅送或以其他形式提供任何侵犯任何方的專利、商標、商業秘密、版權或其他專屬權利(「權利」)之「內容」;
(g) 上載、張貼、發送電郵、傅送或以其他形式提供任何未經邀請而主動提供或未獲授權的廣告信函、「促銷資料」、「垃圾郵件」、「兜售信息」、 「連鎖信件」、 「層壓式推銷計劃」或任何其他形式為爭取客戶的行?;  
(h) 上載、張貼、發送電郵、傅送或以其他形式提供任何帶有電腦病毒或任何其他電腦編碼,檔案或程式的資料用作干擾,破壞或限制任何電腦軟件、硬件或電信設備的功能;
(i) 干擾對話的正常資訊流程、導致螢幕比本服務的其他使用者能夠輸入的速度更快地移動,或以其他方式令其他使用者進行即時交流的能力受到負面的影響;
(j) 故意或非故意妨礙或使本服務、伺服器或與本服務連接的網路中斷,或不遵守與本服務連接的網路的要求,程式、程序、政策或規則;
(k) 故意或非故意地違反任何適用的本地,國家或國際法律,包括但不限於任何國家或其他證券交易所的規定及任何具法律效力的規則;
(l) 「跟蹤」、「追蹤」或以其他方式騷擾其他人;及 /或
(m) 就以上(a) - (l) 項所禁止的行?或活動收集或儲存其他使用者的個人資料。
你明白高思科技可能會或可能不會預先審查「內容」,但高思科技和其指定人將有權(但沒有義務)依其自行之單獨判斷預先審查,拒絕或移動任何經由本服務提供之任何「內容」。在並不限制前述的條款的前提下,高思科技和其指定人將有權移除任何違反本服務條款或在其他方面令人反感或厭惡的「內容」。你同意你必須自行評估及承擔所有與使用「內容」,包括任何倚賴該等「內容」的準確性,完整性或用處相關的所有風險。就這些方面,你承認你不能倚賴高思科技所創制的任何「內容」或向高思科技呈交的「內容」,包括但不限在高思科技討論區及本服務的所有其他部分的資料。 
你讚成、明白並同意若依據法律或規定的要求,高思科技可以進入、保存及揭露你的帳戶資料及內容,或當高思科技真誠地相信為了以下目的合理地須要進入、保存及揭露你的帳戶資料及內容:(a)遵守法律程序;(b)執行本服務條款;(c) 回應任何「內容」侵犯第三者的權利之聲稱;(d) 回應你對客戶服務的請求;或(e)保障高思科技、其使用者及公?的權利、財?或個人安全。 
你明白本服務的技術處理程序及本服務的傅送,包括你的「內容」,可能涉及(a)不同網路之間的傅送,及(b)?了符合及適應所連接的網路或設備裝置之技術要求而作出改變。 
你明白本服務及嵌入本服務的軟件可能包括容許保護數碼材料的防護構成要素,而使用這些材料是受高思科技及提供內容給本服務的內容供應商的使用規則所限制。你不能試圖推翻或規避嵌入本服務的使用規則。嚴禁把本服務所提供的資料的部分或全部進行任何未經授權的複製,發表、再分發或公開展示。 
當通過建議或回饋的網頁提交構想、建議、文件或計劃給高思科技時,你承認及同意(a)你的來稿(「來稿」)不包含機密或私有的資料;(b)高思科技並不負有義務就「來稿」承擔任何明示或默示的保密義務;(c)高思科技將有權以任何方式,在全球任何媒體使用或披露 (或選擇不使用或披露)該等「來稿」,(d)高思科技有可能已經在考慮或在開發與「來稿」類似的東西;(e)你的「來稿」自動成?高思科技的財?而高思科技並不對你負擔任何的義務;及(f)在任何情況下你不享有任何收取報酬或任何形式的補償的權利。 
 
7. 國際使用與高思科技綱絡互通之特別警告 
 除上述外,你了解網際網路的無國界性,同意遵守當地所有相關規定之網上行為及可接受「內容」之法規。你特別同意遵守關於從美國、香港或你居住的國家或地區輸出技術性或個人資料所有相關法律。 
 
8. 於高思科技張貼之公共資料
(a) 高思科技並不聲稱擁有任何你所提交或提供作?被包括在本服務的「內容」。但是,就你所提交或提供作?被包括在本服務的「公?可進入區域」的「內容」,你授予高思科技以下在全球范圍內,不帶專利及使用費及非專屬性的適用許可:
(b) 就你所提交或提供作為的「內容」 - 許可高思科技在本服務為提供及宣傳使用,分發、複製、改變、修改、重新整理、翻譯、公開表演及公開展出該等「內容」,這許可只是在你選擇繼續把該「內容」包括在本服務內時才存續,而當你移除或是當高思科技從本服務移除該「內容」時終止。
 
9. 彌償 
由於你經由本服務提供、張貼或傳送之「內容」、你使用本服務、你與本服務連線、你違反本服務條款、或你侵害其他人任何權利因而衍生或導致任何第三人提出索賠或請求,包括合理的律師費,你同意賠償高思科技及其分公司、分支機構、主管、代理人、聯名廠商或其他夥伴及員工,並使其免受損害。 
 
10. 服務轉售之禁止 
本服務任何部分或本服務之使用或存取,你同意不進行重製、拷貝、出售、轉售或作任何商業目的之使用。 
 
11. 服務之修改 
高思科技有權在有發出通知或沒有發出通知的形況下,於任何時間及不時修改、暫停或永遠終止本服務(或其任何部分)。你同意高思科技將不會因?任何修改、暫停或終止本服務而向你或第三者負有責任。 
 
12. 終止 
你同意高思科技得基於其自行之考量,因任何理由,包含但不限於缺乏使用,或高思科技認為你已經違反本服務條款的明文規定及精神,終止你的密碼、帳號(或其任何部分)或本服務之使用,並將本服務內任何「內容」加以移除並刪除。高思科技無論有否通知你,都可以依其自行之考量隨時終止本服務或其任何部分。你同意依本服務條款任何規定提供之本服務,無需事先通知你即可暫停或終止,你承認並同意,高思科技得立即關閉或刪除你的帳號及你帳號中所有相關資料及檔案,及/或禁止前開檔案和本服務之使用。此外,你同意若你被暫停或終止進入服務,或你的帳戶或有關的資料和檔案被凍結或刪除時,高思科技對你或任何第三人均不承擔責任。 
 
13. 免責聲明 
你明確地明白並同意:
 
(a) 高思科技根據本服務條款履行與服務有關的義務,只限於以合理的技能和謹慎為你提供的相關服務。服務條款並無任何內容,免除或限制高思科技因高思科技疏忽、欺詐或其他適用法律不能免除或限制的負責任行為,而導致的死亡或人身損害。
(b) 高思科技及其子公司,分支機搆、高級職員、員工、代理人、夥伴及獲受許可方不擔保(i)本服務能滿足及符合你的需要;(ii)本服務將不受干擾、及時提供、安全可靠或不含有錯誤;(iii)使用本服務可以得到的結果將會是準確可靠的;(iv)你通過本服務購買或獲取的任何?品、服務、資訊或其他資料均達到你的預期;及(v)軟件中任何錯誤都將得到更正。
(c) 你自行判斷及承擔當你下載或以其他形式經使用本服務而獲得的任何資料的風險;你自行負責因此而引致對你的電腦系統的損壞或數據的損失。
(d) 任何你從高思科技或經或從本服務所獲得的忠告或資訊,無論是口頭或書面的,除在本服務條款中有明確聲明以外,並不構成任何擔保。
(e) 少部分的使用者當使用本服務時,暴露在某些光線圖案或是電腦螢幕會引起癲癇症發作。某些情況會引起以往並無癲癇或發作紀錄的,以前未被發現癲癇病?的使用者癲癇症發作。假若你或你家庭的任何人士有癲癇症的情況,請在使用本服務前諮詢你的醫生。當你使用本服務時若果你感到以下的病?請立即停止使用本服務並立即諮詢你的醫生: 頭昏眼花、所看見的事物變樣、眼睛或肌肉抽動痙攣、失去知覺、迷惘、任何不受意志控制的動作或抽搐。
 
14. 責任限制 
你明確了解並同意,基於以下原因而造成之損失,包括但不限於利潤、商譽、使用、資料損失或其他無形損失,高思科技不承擔任何直接、間接、附帶、特別、衍生性或懲罰性賠償(即使高思科技已被告知前開賠償之可能性亦然):(i)本服務之使用或無法使用,(ii)經由或透過本服務購買或取得之任何商品、資料、資訊或服務,或接收之訊息,或進行之交易所衍生之替代商品及服務之購買成本,(iii)你的傳輸或資料遭到未獲授權的存取或變造,(iv)本服務中任何第三人之聲明或行為,或(v)本服務(在此服務條款中以其他方式明確提供的除外)其他相關事宜。 
 
15. 通知 
向你發出的通知得經由電子郵件和一般郵件為之。本服務條款或其他事項有所變更時,本服務亦可能將展示通知或通知之連結。 
 
16. 一般條款 
整份協議。 本服務條款構成你與高思科技之間的整份協議並規定你對本服務的使用,及取代任何以前你與高思科技之間就服務所達成的協議。當你使用或購買某些高思科技其他的服務、相關的服務、第三方的內容或第三方的軟件時你亦可能受到額外適用的條款及條件所限制。 
選擇法律及訴訟地。 本服務條款及你與高思科技的關係將受香港法律的管轄(,但並不需要顧及其法律衝突原則)。你與高思科技均同意接受香港法院的個人及專屬的司法管轄。 
棄權聲明及條款的可分割性。 高思科技不行使或予以強制執行任何權利或本服務條款服務條款將並不構成放棄該權利或條款。倘若一個具司法能力的法院發現本服務條款本服務協定的任何條款無效,協定各方仍然同意法院應盡力使條款所反映的各方的意向生效,而本服務條款的其他條款將繼續保留完全的效力及效果。 
本服務條款本服務協定的章節標題只?提供方便而設,並不具任何法律或契約效力。 
 
政策修訂於2011年6月。